Kartoffel-Gemüse-Suppe

5 SP/Portion bei 5 Portionen à 380 g

1 kg Kartoffeln
1 Zucchini
4 Möhren
Ca. 550 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe Instant hefefrei
2 TL Kräutersalz
1 EL Apfelessig
2 EL Milkana Schmelzkäse Kräuter 9 % Fett
50 g Saure Sahne
Paprika edelsüß

Kartoffeln schälen, waschen und im grobe Würfel schneiden. Zucchini und Möhren waschen und ebenfalls kleinschneiden. Alles in einen großen Topf geben und das Wasser dazugeben. Kräutersalz und Gemüsebrühe unterrühren und den Herd auf hoher Stufe anschalten. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf kleine Stufe stellen und für ca. 30 Minuten alles schön sämig weich köcheln lassen. Apfelessig und Kräuter-Schmelzkäse unterrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei die Saure Sahne zugeben. Mit dem Paprika edelsüß abschmecken und noch kurz auf kleinster Stufe ziehen lassen.

Bei uns gab es dazu Brötchen und Heißwürstchen. Das Gemüse kann im Prinzip ganz nach Geschmack und/oder Vorrat ausgetauscht werden.

Bild könnte enthalten: Essen und Innenbereich

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.