Dunkle Schoko-Ecken

2 SP (2,29 SP)/Ecke bei 24 Stück

4 Eier
130 g Zucker
380 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
60 g Backkakao
170 g Mehl
1 TL Natron
4 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Die Eier verquirlen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Masse weißschaumig rühren. Das Mehl mit dem Backkakao, dem Backpulver, dem Salz und dem Natron mischen und auf die Eier-Mischung sieben. Vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Das Apfelmus abwechselnd dazugeben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen eckigen Tortenrahmen ungefähr auf eine Größe von 28 cm x 34 cm einstellen (je größer die Fläche, desto flacher die Ecken). Diesen leicht fetten. Den Teig einfüllen und sofort in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze stellen. Ca. 20 Minuten lang backen.

Den Kuchen in kleine Dreiecke schneiden.

Sie sind sehr locker und saftig.

Für die WW’ler unter Euch: Ich habe das Apfelmus nicht mit in die Punkte eingerechnet, weil es Selbstgemachtes war und ich weiß, dass nichts außer Äpfel drin ist. Außerdem ist es keine große Menge.

Wer lieber helle Schokolade mag, nimmt dieses leckere Rezept: Helle Schoko-Ecken.

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