Mettbrötchen aus dem Backofen

5 SP/Brötchenhälfte bei 16 Hälften

8 Weizenbrötchen
500 g Schweinemett
1/2 Zwiebel
2 EL Schmelzkäse Kräuter cremig-leicht
5 EL Ketchup mit weniger Zucker
Tabasco (wer es scharf mag)

Die Brötchen jeweils waagerecht aufschneiden. In einer Schüssel das Schweinemett mit den kleingeschnittenen Zwiebeln, dem Schmelzkäse und dem Ketchup (optional noch dem Tabasco) verrühren, bis sich alles verbunden hat. Jede Brötchenhälfte gleichmäßig mit der Mett-Mischung bestreichen und auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten lang backen. Immer mal nachsehen, dass die Brötchen nicht zu dunkel werden.

Wer möchte, kann sich die Brötchenhälften noch mit Käse bestreuen. Hierfür die Brötchen am besten 10 Minuten verbacken, mit dem Käse bestreuen und noch weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Sehr lecker schmecken Gewürz-Gurken dazu.

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

 

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.