Couscous-Gemüse-Taler

1 SP/Taler bei 22 Stück

225 g Couscous
2 TL Gemüsebrühe instant (hefefrei)
450 ml Wasser
1 Möhre (mittelgroß)
1 Zucchini (mittelgroß)
1/2 kleine Zwiebel
2 Eier
Pfeffer
Kräutersalz

Den Couscous in eine große Schüssel füllen und mit dem Gemüsebrühepulver vermischen. Das Wasser zum Kochen bringen und zu dem Couscous geben. Etwas durchrühren und für ca. 5-10 Minuten quellen lassen.

Die Möhre und die Zucchini waschen. Die Zwiebel schälen und alle drei Sachen fein reiben. Zu dem Couscous geben und alles gut miteinander verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Den Teig zu 22 kleinen Puffern formen und auf ein mit Backpapier/Backmatte belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Evtl. nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Dazu schmeckt Kräuterquark und/oder Lachs/Lachsforelle mit Frischkäse oder Meerrettich sehr gut!

Bild könnte enthalten: Essen und Text

Bild könnte enthalten: Essen

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.