Frischkäse-Blaubeer-Muffins

4 SP (4,22 SP)/Muffin bei 18 Stück

4 Eier
Vanille gemahlen
75 g Zucker
200 g Frischkäse (9 %)
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 g (Joghurt-) Butter
250 g Blaubeeren/Heidelbeeren

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und schaumig rühren. Die Vanille und den Zucker nach und nach hinzufügen. Den Frischkäse (ich habe Buko leicht & fit genommen) mit in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Eimasse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Eier-Frischkäse-Masse kurz verquirlen. Die geschmolzene Butter und die gewaschenen Blaubeeren mit einem Teigschaber unterheben.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten lang backen.

Bild könnte enthalten: Nachspeise und Essen

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.