Kirsch-Schoko-Kuchen

6 SP/Stück bei 16 Stücken

110 g (Joghurt-) Butter
85 g Zucker
2 Eier
125 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Schokoladen-Streusel
300 g Sauerkirschen ohne Zuckerzusatz (TK)

Die (Joghurt-)Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Butter-Mischung geben. Verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Die Schokoladen-Streusel und die aufgetauten Sauerkirschen mit einem Teigschaber gleichmäßig unter den Teig heben.

Eine Gugelhupf-Form (24 cm ø) fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 Minuten lang backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten lang stehen lassen. Anschließend aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

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