Kirschauflauf 

7 SP

1 Ei
1 1/2 TL Honig
50 g Vollkornmehl
50 ml Milch
Ca. 80 g Kirschen ohne Zuckerzusatz (TK)

Das Ei mit dem Honig schaumig schlagen. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 20 Minuten quellen lassen.

Die Kirschen in der Zeit schon mal etwas antauen lassen.

Eine kleine Auflaufform/backofenfeste Schale leicht fetten und den noch einmal kurz umgerührten Teig in die Form füllen. Mit den Kirschen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang backen. Zwischendurch nachsehen, dass er nicht zu dunkel wird.

Natürlich kann man je nach Saison auch frisches Obst verwenden.

Der Auflauf schmeckt wie ein dicker Pfannkuchen 😍

Bild könnte enthalten: Essen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.