Schnelle Vollkornbrötchen

4 SP (3,71 SP)/Stück bei 7 Brötchen à ca. 80 g

250 g Vollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Magerquark
1/2 TL Salz
1/2 TL Honig
Evtl. ca. 35 ml Wasser

Das Vollkornmehl (ich habe Dinkelvollkornmehl genommen) in eine Schüssel geben. Das Backpulver, das Salz, den Honig und den Quark dazugeben und alles entweder mit der Maschine oder mit der Hand verkneten. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzugeben, damit ein geschmeidiger, gut knetbarer Teig entsteht.

Den Teig in sieben Teile einteilen und in die gewünschte Brötchenform bringen. Evtl. mit einem Messer einschneiden. Mit etwas Wasser benetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten lang backen.

Bild könnte enthalten: Essen

Bild könnte enthalten: Essen

Ein Gedanke zu „Schnelle Vollkornbrötchen“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.