Milchreis-Apfel-Auflauf

5 SP (4,5 SP)/Portion bei 6 Portionen

650 g Mandelmilch ungesüßt
195 g Milchreis
3 Eier
1 Prise Salz
250 g Magerquark
2 TL Zimt-und-Zucker-Mischung
2 Äpfel

Die Mandelmilch mit dem Milchreis in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Hitze 15 – 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Reis die Milch aufgenommen hat. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Magerquark und der Zimt-und-Zucker-Mischung verrühren. Den Milchreis dazugeben und mit dem steifen Eiweiß unterheben.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine feine Stückchen schneiden. Zu der Milchreis-Mischung geben und gut vermischen.

Eine Auflaufform leicht fetten, die Mischung einfüllen und mit einem Deckel verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten lang backen.

Evtl. mit noch etwas Zimt und Zucker bestreuen.

Richtig lecker schmeckt dazu Vanillesoße!

Natürlich kann man dem Auflauf auch mit Milch machen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.