Pfannkuchen aus dem Omelett-Meister

4 SP

2 Eier
50 ml Mineralwasser
25 g Mehl
25 g Vollkornmehl
Etwas Apfel

Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Das Mineralwasser dazumischen. Die beiden Mehlsorten auf die Eiermasse sieben und alles mit dem Schneebesen verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die Masse in den Omelett-Meister geben. Den Apfel schälen, entkernen und dünne Scheiben abschneiden. Auf den Pfannkuchen legen. Den Deckel auflegen und in der Mikrowelle bei 360 Watt ca. 4 Minuten garen lassen. Anschließend noch 1-2 Minuten Ruhen lassen zum „Nachstocken“

Nach Belieben mit Zimt und Zucker, Marmelade, Apfelmus, o.ä. bestreuen oder bestreichen. Ich esse ihn am liebsten mit Ahornsirup.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.