1 SP (1,31 SP)/Puffer bei 16 Stück
700 g Kartoffeln (geschält)
ca. 650 g Zucchini
ca. 1/2 kleine Zwiebel
2 TL Salz
4 Eier
50 g zarte Haferflocken
20 g Speisestärke
Die Kartoffel schälen und waschen. Die Zucchini waschen und den Strunk abschneiden. Beides in eine Schüssel fein raspeln. Die Zwiebel schälen und eine beliebige Menge in ganz kleine Würfel schneiden. Das Salz dazugeben und mit den Eiern zusammen unterrühren. Die Haferflocken und die Speisestärke mit der Kartoffel-Mischung verrühren. Die Schüssel abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Nun in einer Pfanne mit etwas Öl die Puffer ausbacken. Oder, so wie ich, etwas Trennspray in das Waffeleisen sprühen und die Puffer als Waffeln ca. 4-5 Minute bei mittlerer Stufe backen lassen. Den Deckel des Waffeleisens auch wirklich erst nach ca. 4 Minuten öffnen, da vorher der Teig noch festkleben könnte. Ich habe die Waffeln bei ca. 80 Grad bis 100 Grad im Backofen warmgehalten, bis ich alle fertig gebacken habe.
Die Puffer/Waffeln schmecken pur sehr lecker, aber auch mit Lachs und Frischkäse, Kräuterquark, Schinken, Salami, etc.. Ebenso lecker schmecken sie aber auch in der süßen Variante mit Apfelmus und/oder Zucker.
Sieht wirklich sehr lecker aus.
Wenn du magst und Lust dazu hast würde ich mich auch sehr freuen, wenn du mal bei mir vorbeischauen würdest.
Wünsche dir noch Frohe Ostern.
Gefällt mirGefällt 1 Person
Tolle Idee mit den ZucchiniWaffeln👌🏻 ich habe im Sommer immer so viele zucchini’s im Garten, dass ich meistens gar nicht weiß wie ich die verarbeiten soll…da ist dieses Rezept wirklich mal was neues 😊
Gefällt mirGefällt 1 Person
Danke! Die herzhaften Muffins mache ich auch gerne mit Zucchini 😊
Gefällt mirGefällt 1 Person
Mmh….herzhafte Zucchinimuffins klingen auch nicht schlecht 🤔 das bringt mich gleich auf ein paar neue Ideen ☺️
Gefällt mirGefällt 1 Person
Ich habe mein Waffeleisen bis jetzt nur für Süßes benutzt, aber das klingt auch nach einer leckeren Idee!😍 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.😊Liebe Grüße, Melina https://callmemelinablog.wordpress.com/
Gefällt mirGefällt 1 Person
Sehr gerne 😊 Probier es mal aus! Natürlich sind Puffer aus der Pfanne in Fett gebraten noch anders, aber uns schmeckt diese Alternative auch sehr lecker! 😋
Gefällt mirGefällt 1 Person
Werde ich auf jeden Fall in Kürze machen!😋
Gefällt mirGefällt 1 Person