Apfel-Mug-Cake

1 SP

50 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
1 Ei
20 ml Milch 1,5 %
Gemahlene Vanille
1 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
Ca. 40 g entkernter Apfel

Das Apfelmus mit dem Ei und der Milch verquirlen. Die Vanille, das Mehl und das Backpulver klümpchenfrei unterrühren. Den Apfel (mit oder ohne Schale) in kleine Stücke schneiden und unter die Ei-Mischung heben.

Die Masse in eine große Tasse oder Schale füllen und in der Mikrowelle 3:50 Minuten bei 900 Watt garen.

Entweder direkt aus der Tasse essen oder auf einen Teller stürzen.

Ich esse dazu gerne Skyr/griechischen Joghurt mit Magermilchjoghurt und Zimt verrührt und noch etwas Apfel.

Das Apfelmus habe ich nicht mit in die Punkte eingerechnet, da es nur eine kleine Menge ist und gegessen wird.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.