Eierlikör-Beeren-Muffins

6 SP (5,69 SP)/Muffin bei 16 Stück

1 Ei
75 g Zucker
75 g (Raps-) Öl
180 ml Eierlikör
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
30 g Mandeln gehackt
Ca. 200 g Beeren

Das Ei mit dem Zucker verquirlen. Das (Raps-) Öl und den Eierlikör unterrühren.

Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und unter die Eierlikör-Mischung rühren.

Die Beeren (tiefgefrorene etwas antauen lassen) vorsichtig unterheben. Ich habe Himbeeren genommen, Blaubeeren kann ich mir aber auch sehr gut vorstellen!

Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten lang backen.