Hirse-Brei

6 SP

75 ml Milch
115 ml Wasser
50 g Hirseflocken
1 Prise Salz
1 Banane
70 g Magermilchjoghurt 0,1 %
Zimt

Die Milch und das Wasser in einen Topf füllen. Die Hirseflocken und das Salz dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten lang quellen lassen. Wenn es zu dick wird, einfach noch etwas Wasser unterrühren.

Die Banane mit einer Gabel zermanschen und mit dem Joghurt vermischen. Beides unter den Hirsebrei heben, in eine Schüssel umfüllen und mit Zimt bestreuen. Je nach Geschmack mit Früchten garnieren oder pur essen.

Schmeckt warm und kalt sehr lecker!

Man kann natürlich auch nur Milch bzw. nur Wasser als Flüssigkeit verwenden.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.