Gemüsekuchen

3 SP/Kuchen bei 2 Stück

Für den Boden:
35 g Vollkornmehl
35 g Kartoffelstärke
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
70 g Magermilchjoghurt 0,1 %

Für den Belag:
ca. 150 g Zucchini (entstrunkt)
ca. 60 g Möhren (geschält und entstrunkt)
40 g Erbsen TK
50 g Mais
80 g Skyr natur 0,2 %
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 TL Bruschetta-Gewürz

Für den Boden das Mehl mit der Kartoffelstärke, dem Backpulver und dem Salz vermischen. Den Joghurt dazugeben und alles zu einem gut knetbaren Teig verkneten. Den Boden von zwei Mini-Springformen (je 12 cm Ø) mit Backmatte/Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Formen legen, inkl des Randes. Mit einer Gabel kleine Löcher einpieksen.

Für den Belag die Zucchini waschen, entstrunken und fein reiben. Die Möhren schälen, entstrunken und ebenfalls fein reiben. Die geriebenen Zucchini mit den geriebenen Möhren, den (tiefgefrorenen) Erbsen und dem Mais (aus der Dose) vermischen. Den Skyr unterheben. Die Eier dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Bruschetta-Gewürz abschmecken.

Je die Hälfte des Belags in die kleinen Springformen füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 bis 35 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Mir schmeckt der Gemüsekuchen sowohl direkt warm, als auch (am nächsten Tag) kalt sehr gut.

Wer das Bruschetta-Gewürz nicht hat und nicht kaufen möchte, würzt einfach mit anderen Gewürzen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.