Mohn-Quark-Auflauf

3 SP

1 Banane
100 g Frischkäse Natur 0,2 %
250 g Magerquark
1 Ei
15 g Mohn gemahlen
100 g Blaubeeren
2 Amarettini

Die Banane mit einer Gabel zu Brei zermanschen und mit dem Frischkäse und dem Quark glattrühren. Das Ei mit der Quarkmasse verquirlen und den Mohn sowie zum Schluss die (bei mir gefrorenen) Blaubeeren unterheben.

Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen (meine hatte ca. 15 cm x 15 cm). Die Amarettini zerbröseln und über die Masse streuen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 Minuten lang backen.

Der Auflauf schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker. Die Amarettini kann man nach Belieben natürlich auch weglassen, mir schmeckt das immer sehr gut.

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..