Birnen-Mug-Cake

(💜) 2 SP

ca. 150 g Birne (entkernt)
1 Ei
100 g Frischkäse Natur 0,2 %
15 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Backkakao

Die Birne waschen, entkernen und entweder fein reiben, raspeln oder in ganz kleine Stücke schneiden (ich habe sie im Mini-Food Processor zerkleinert).

Das Ei mit dem Frischkäse vorsichtig verquirlen (nicht zu stark, sonst wird der Frischkäse zu flüssig). Die Birne, das Mehl, den Kakao und das Backpulver unterheben und glattrühren.

Den Teig in einer großen Tasse oder (Müsli-) Schale in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 4:00 Minuten lang backen.

Mir schmeckt der Mug-Cake sowohl direkt warm, als auch kalt sehr gut.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.