200 g zarte Haferflocken
2 Eier
200 g Magerquark
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Die Haferflocken ist eine Schüssel füllen, die Eier, den Quark, das Backpulver und das Salz dazugeben und mit einem Löffel verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Den Teig entweder mit nassen Händen oder mit einem Eisportionierer zu sechs Brötchen formen und auf ein mit Backpapier/Backmatte belegtes Bachblech legen (oder die Stoneware von PC nehmen). Nach Belieben nochmal mit ein paar Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten backen.
Diese leckere 0-Punkte-Brötchen (im Team 💜) schmecken hervorragend mit süßem Belag. Oder einfach bestrichen mit Quark und belegt mit Erdbeeren/Banane. Sie sind innerhalb einer halben Stunde fertig, da sie in der Zeit, in der der Backofen aufheizt, zusammengerührt sind. Sogar meine Kinder essen sie gerne. 🙂
*Werbung ohne Auftrag*
Das Rezept habe ich auf dem Blog von „Experimente aus meiner Küche“ entdeckt. Vielen Dank dafür.
Das müsste auch gehen. Vielleicht muss man dann etwas weniger nutzen, damit es nicht zu flüssig wird.
LikeLike
Hallo, habe gerade kein Quark im Haus würde Joghurt auch gehen?
schon mal danke 🙏
liebe Grüße
Concetta
LikeLike
so lecker heute getestet 🐇😋
LikeLike
Also einfach MEGA lecker. Punkt!! !
LikeGefällt 1 Person
Diese Brötchen schmecken mir super lecker gut! Schmeckt süßer und herber Belag sehr gut drauf.
Zutaten schnell verrührt. Man kann die Brötchen auch sehr gut einfrieren.
Danke für das tolle Rezept. !
LikeGefällt 1 Person
Das habe ich nicht ausgerechnet, da ich keine Kalorien zähle 😃
LikeLike
Bitte wieviel kcal hätte da ein Brötchen. LG Petra
LikeLike
Vielen Dank! Bestimmt für einige ganz interessant! 😁
LikeLike
Habe mal gerechnet, 1 Brötchen 22gr Carbs, 15,5gr.Prot. C
LikeLike